Напишет осень новые страницы

Людмила Журавская
  "А сентябри являются без спросу"
     Барахоев Хасолт   
http://www.stihi.ru/2018/09/02/2851


Напишет осень новые страницы.
Туманы всё обнимут, ветры в спину.
Лучи от солнца-тоненькие спицы
Пробьются к нам в ненастную годину.

Завьюжит, заметёт листва тропинки.
Мечтается не всем в такую вьюгу.
А на рассвете... новые картинки
И стаи птиц торопятся вновь к югу.

Богатств несметно, сундуки пустые,
Темнеют реки и грустны озёра,
Тропинки к лесу вовсе не прямые...
Не спутницу увидел,- фантазёра.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ