Час прощанья

Эдуард Скороходов
Жалобно и горько в час прощанья
Плачет неразумная душа.
Душам не привыкнуть к расставаньям,
Как часы земные ни спешат!

Слышишь? Песня ветра рвётся в окна!
Не грусти, что тела не спасти –
Не проклятье смерть, не меч Дамоклов,
Только продолжение пути!

Там, за неизведанною далью,
Столько интересного! Поверь!
Чтобы ты, бессмертно-молодая,
Раз за разом открывала дверь!

Но моя душа меня не слышит –
Лишь от боли жалобно мычит…
Ветер сосны за окном колышет,
И всё тише песнь его звучит…