Потеряешь

Виктор Ковалёв
Чего не потеряешь, не найдёшь…
И, без воды, не поплывёшь.
Не сможешь в небе, птицею летать,
Коль нет охоты голову терять.
Ты, должен о себе всё знать,
А нет любви, её не потерять.
В душе напрасно прошлое искать!
Оно исчезло и едва ли ещё будет,
Его не наверстаешь, не намолишь
И что прошло, того уж не вернёшь!
Когда цель жизни превратилась в прах,
Её, увы, уже не проживёшь,
Её уже, не взвесишь на весах,
Она, не лот в запутанных торгах!

В.Ковалёв.