Про лета яркие наряды

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось из рецензии на «Модное платье лета» Валентина Шеломова 
http://www.stihi.ru/2019/08/18/4160

Промокло лето, простудилось,
В дождевичок принарядилось
Поверх цветного сарафана,
И выглядит довольно странно ...
В сапожках, с мокрою косой,
Крестьянкой кажется простой...

Но лето не крестьянка — дама,
Что своевольна и упряма,
Дождевичок сегодня сбросив,
Из шёлка и атласа носит
Наряды с радостным принтом ...
Грибы, орехи  - на одном...

В обед сменила одеянье
И появилось в сарафане -
Рисунок радует цветами...
То звёзды  астр, то георгины,
То яркие корзинки цинний ,
То гладиолус — колос дивный...

А вечером наденет платье
Лучистой  двусторонней гладью,
Расшитое цветным узором -
Народным,  выпуклым, фольклорным -
Плоды рябины, виноград
И яблок с грушами парад...

Но к ночи зябко лету станет,
Укроет плечи шалью... Тканной
Из нити тонкой — паутины...
Вздохнёт тревожно и с грустинкой,
Но вспомнив: «Есть ещё наряды!»
Недельку погостит на радость...