Урожай яблок

Вадим Десятников
Очень-очень много яблок
уродило на Руси,
кто-то Бога,значит,долго
и настойчиво просил.
Зажелтели,закраснели
и запахли все сады,
значит,Божья милость это -
сладко-пряные плоды.
Значит,вовсе не случайный
урожайный этот год, -
может,так предупреждает
Бог любимый свой народ?
А народ,вгрызаясь в мякоть,
соком брызгая вовсю,
ни о чём таком не думал,
думу думая свою.
Дум рассыпано в народе,
словно яблок на траве,
только черви и сомненья
гложут в каждой голове.
Как же в жизни не страшиться,
не бояться этих слов:
на еду лишь миску яблок
сможем выложить на стол.
Ох,и много-много яблок
уродило в это год,
и забот,как этих яблок,
у людей невпроворот.
Так награда или милость
россыпь яблок и садов?
Может,это лишь повестки
нам божественных судов?..
Но не будем мы о мрачном,
надоело о плохом,
лучше скажем:Бог,спасибо!..
сколько яблок за окном!