Скрябинка... ему

Светлана Казыра
Льет жёстко дождь и мокнет под ним кошка,
Усами мокрыми мне трётся о штаны.
И плачу я с дождём, а мне в окошко
Так ярко светит отражение луны.

Я ненавижу дождь, ведь с ним всегда я плачу,
И кажется, что плачет в унисон.
Со мною вся земля, я не могу иначе
Я плачу здесь, а может где-то он...

Какой холодный дождь, я замерзаю,
А кошка смотрит мне в мои глаза.
И будто бы читает, понимает
И бросить мне ее в дожде нельзя!

Я глажу ее мокрую и плачу,
И, прогибаясь под моей рукой, она
Как будто понимает и впридачу
Готова разделить всю боль сполна!

Я кошек не люблю, но в мокрый вечер,
Промокшая от головы до ног,
Лишь кошка понимала мои речи
И слышала всю боль души и толк.

Я видела, что ей тепло от взгляда,
Она же мне в ответ давала сил!
И нам в тот вечер было большего не надо,
А дождь предательски все лил, и лил, и лил...