Что дальше?

Марианна Заигралина
Горел недавно Нотр – Дам,
Шедевр…  Наследье мировое.
Конечно, жаль, но все же там
ЖИВОГО не было. Живое –
Горит сейчас. Горит тайга…
Горят медведи и олени,
Ежи и бабочки. Врага
Страшнее нет для населенья
Лесов таежных. Ни души
Не остается после пала.
Но говорят: «Тайгу тушить
Нецелесообразно стало??»
Природа справится с огнем?
Проходит все, пройдет и это??
Но выгорают день за днем
Живые ЛЕГКИЕ планеты!
Лес рубят… Словно в жутком сне,
Как будто в шахматы играя.
А после  - пал.Огонь и смерть.
Сгорает лес – душа живая…
Так что же? Руки опустить,
И просто наблюдать в бессилье,
Как расползается пустырь,
Как гибнет лес – душа России?

Горят леса… Обидно. Горько…
До «точки невозврата» сколько?
Лишь пару раз фитиль зажечь?)
А,может….
пройдена
уже?

на космоснимке пожары в Сибири