Звучат Алёхинские строки

Любовь Козлова 1
Звучат для нас Алёхинские строки
О памяти в честь павших на войне,
О тех, кто выжил в огненном потоке
И праздновал Победу по весне.
 
Звучат, чтоб все мы зорче втрое были,
Какой себе не выбирали бы путь,   
О подвигах героев не забыли,
Ведь их надгробий не перечеркнуть!
 
Они звучат, нам силы придавая
По полной жить, а не существовать.
Идти, и на преграды не взирая
Твердить, твердить упорно: - Так держать!
 
Пока звучат Алёхинские строки, 
У каждого из нас надежда есть,
Что к нам не будут времена жестоки 
И в небе станет синих птиц не счесть!