Время вышло!

Татьяна Фурсова -Павловец
Всё куда-то подевалось.
Жизнь по каплям раздавалась.
Жизнь по крохам уходила
Не на то, что нужно было...

Время вдруг пульсаром сжалось.
До исхода что осталось?
Все грехи Всевышний видит!
Скоро Смерть на Жатву выйдет!

Не сбежишь, как то бывало,
Не нырнёшь под одеяло,
Не отгонишь, не отбросишь...
Жизнь свою продлить попросишь.

Вспыхнут Совестью картины
Всей прижизненной рутины:
Что за суетой забыто,
Что казалось шито-крыто...

И любовь, и вожделение,
И неправдами скольжение...
Ты захочешь всё исправить,
Жизнь свою Добром разбавить...

Но...

Всё куда-то улетело,
Непослушным стало тело.
Жизнь до капли уходила...
Неужели ЭТО было?

Время вышло!Время сжалось...
Жизнь бездумно раздавалась
И по каплям уходила
Не на то, что нужно было...
11.53-12.20        28.08.2019г.