Сезон дождей

Муритан
Все вы слышали о подземных колокольнях, (по крайней мере, те из вас, кому удавалось время от времени слышать правильные голоса) об их призывном набате, об их поминальном раскатистом звоне. В редкие минуты отдохновения от земных дел, и в мгновения неописуемой тревоги их плач и стон внедрялся в вашу плоть, двигаясь к ищущим спасения сердцам все дальше и дальше по траектории к нетленному сознанию.

Стены жилищ, давно подернутых плесенью и паутиной, вибрировали от постоянного, не прекращающего сотрясать их в немых конвульсиях ультразвука, резко резонирующего с вашими внутренними покоями добровольного одиночества и вынужденного отчуждения. Скрытые за семью замками, вы прятали там самое дорогое и единственное, что у вас было — ваши души.

Одичавшие от вседозволенности, что ныне именуется свободой — ваше общество стало слепым и разобщенным. Пластмассовая сказка, что так далека от реальности, но столь мила вашим заиндевевшим сердцам, отравляла и сбивала с толку тех немногих, что не утерпели под натиском всепоглощающего и перемалывающего на своем пути Молоха. Вы воспитывали следующие поколения под звуки небесных тамтамов, уверяя самих себя, что почерневшее от копоти небо — благосклонно к вашим мольбам и стремлениям.
В сезон дождей принято надеяться на завтрашний день. Только стеклянные очи не могут поведать о том, насколько каждый из вас несчастен, заточенный где-то глубоко внутри, но все еще взывающий о спасении — узник, о котором никто и никогда не узнает.

Языческие песнопения возносят дань великому празднику Потребления и Поглощения. Следуя намеченному пути ваши тела стали разлагаться еще быстрей, распространяя за версту тлетворный запах всеобщего повиновения в единой системе координат и ценностей. Вся жизнь наизнанку — в кривых зеркалах ваши обличия стали терять идентичность, превращаясь во что-то аморфное, сросшееся из костей и гниющей плоти.

Урожай, что посеян — должен быть собран. Поэтому вы набираете обороты, и жернова начинают крутится все быстрее и быстрее, с каждым годом, днем, мгновением — звезд на небосводе будет становиться все меньше и меньше, облекая мироздание в мантию беспробудной ночи, что на все времена.

Муритан (с)

22.07.13