Полётная сутра

Яков Грушевский
ПОЛЁТНАЯ СУТРА

Я встретил её на вокзале.
Обычный житейский вокзал.
На встречу друг другу бежали,
Все те, кто от нас убежал.

Вокзал это место для встречи,
И где провожают на смерть.
Её окрылённые плечи
Меня закружили, как смерч.

Захваченный вихрем желаний,
Начхав на привычный маршрут,
Я несся над крышами зданий,
Беспечно забыв парашют.

Она, как полётная сутра,
Меня оторвала от дел.
Как всё же устроенны мудро
Законы космических тел.

25.08.2019