Гроза в августе

Ирина Рудзите1
Млечный путь напевал невпопад,
Он готовился снова к ночлегу.
Засорившись пыльцой звездопад
Прижимался к далёкому небу.

Горизонт разбухал пред грозой,
Капли колко стучали в досаде.
А за тёмной вослед полосой
Пролетали разряды в распаде.

Зевс разящую молнию вслед
Из горстей рассердившись, кидает.
Звезды в небе накинули плед
И от страха безмолвно страдают.

Потревожена  сильной грозой
Ночь на цыпочках чуть приподнялась.
А звезда, промелькнув стрекозой
У земли невзначай оборвалась.