***

Оксана Степанова 4
* * *
На свете много есть профессий…
Но есть – особая – одна,
Что предначертана особым людям…
На помощь Будущему создана она.

Её названье говорит о многом –
С детьми всю жизнь работать будешь ты.
Ты - педиатр – просто выбран Богом,
И цель твоя – спасти Любви цветы.

И там, на поприще с тяжёлой ношей,
Когда устанешь, проклянув судьбу,
Поймёшь, что должен претерпеть всё это
И – ВОЗЛЮБИТЬ, забыв  про внешнюю борьбу.

И вот тогда душою ты восполнишь
Ту чашу света, что горит во тьмах,
И выделяет тех врачей из массы,
Способных вечно воссиять в веках.

В глазах ребёнка целый мир искрится…
И сердце взрослого должно его согреть.
Но главное для педиатра в жизни-
В своей работе сложной не сгореть.


                2018 год.