Полудень

Владимир Фомин 3
Полудень из полутени
Без желанья полувышел.
Мелкий дождь полуосенний,
Рассыпает дробь по крыше.

Не спеша, под эти звуки
Выпиваешь кружку чая
И глядишь в окно от скуки,
Ничего не замечая.

Да и что такого может
Быть за стёклами в разводах?
Даже ветер не тревожит
Мокрых листьев мимоходом.

Даже дождь на грязных лужах
Пузырей не надувает.
Полудень привычно тужит,
Сказку лета забывая.