Не нужно грустить

Светлана Тукаева
Погода бывает лётной, нелётной, улётной...
То солнышко светит, то льются дожди, то мороз...
А люди всё терпят , зависят от сводки погодной...
Душа промокает людская, наверно, от слёз...

Не нужно грустить да бояться дождей и прохлады...
Ведь нас, человеков, не очень легко победить...
Любому событию и предсказанью мы рады...
Но любим себя быть счастливыми уговорить...

Смешно уговорам своим нам подчас поддаваться...
Ведь нам оптимизма не нужно нигде занимать...
Пусть грозы гремят, пусть дожди к нам в окошко стучатся...
Мы будем улыбки свои всем вокруг раздавать...