Жизнь идёт

Галина Минакова 2
Жизнь идёт всё так же размеренно...
Не пойму я как, но вперёд.
Как была я в себе уверена!
А теперь - сомненье берёт...

Я плыла всегда по течению,
Не вступала в споры с судьбой.
Принимала всё, как спасение,
Наслаждалась всем, что со мной.

А сейчас, листая, что прожито,
Я найти пытаюсь ответ:
Что не сделала я хорошего
И за что прощенья мне нет?

Не умела мечтать, загадывать
Ни хоромов, ни королей.
Про запас не могла откладывать,
Чтоб облегчить долю детей...

Не хвалила их и не нежила...
Вижу: многого не дала.
Словно нищая, очень грешная,
Всё что делала - то зола...

Видно, ставила планку низко я,
Перепрыгнула на бегу.
Перед кем пытаюсь заискивать?
Я ж иначе жить не смогу!

     28.08 2019 года