Я думал...

Шура Маленький
Я думал, что душа переболела,
Твоей любовью, гордостью, разлукой,
Но где-то в глубине надежда тлела,
И наполняла сердце сладкой мукой…

Я думал образ твой остался в юном прошлом,
И растворился в памяти событий…
И забытье казалось так возможно,
Без водки и пустых кровопролитий…

Я много думал… но, молчал упрямо,
Ни слова лишнего, все чувства там остались,
И наше счастье было нотной гаммой,
Мы спеть дуэтом… даже не пытались!

Я думал улицы помогут объясниться,
Платаны в ряд, прохожие… витрины,
Вдруг каждой ночью стала ты мне сниться,
Но развела нас жизнь… не без причины!

Я думал, что ты бросишься на шею,
Когда вернусь усталый и покорный,
Что я от этой встречи… опьянею,
Но вышел от тебя опустошенный…

Моя душа… твоей – переболела,
И это только кажется… наверно…
И разлюбить тебя за годы – не сумела,
Живу и мучаюсь, и это очень скверно…