А если снять по листочку...

Эля Маркова
А если снять по листочку
Всю шелуху ролей ...
Вот я не жена, не дочка,
Не мать этих двух детей,
Вот я не умею готовить,
И в гости к себе не зову.
Задумалась - ну и кто я?
И что я тогда могу?
Не знаю английский, испанский
(испанский не знаю и так)
И не было дальних странствий.
И все, что смогла- пустяк.
И, лист за листом отнимая,
До сути добраться хочу
Кто я, зачем я - не знаю.
...Монетка в футляр скрипачу
Ударится глухо, не звякнув
И только мелодии нить
Завьётся, чтоб душу царапнуть
И тут же ее исцелить.