иван -да -марья

Владимир Кушарев-Вода
            
          ... У калитки стояла полнокровная.
            И спрашивали её, с чем вы чай пьёте
               С молоком , на меду отвечала та.

                Книга Кулинорова.

               Зал полнокровия
                (Марья)
 ... Никуда ни выходила Люпадихина из дому, как будто берегла полнокровие своё.
 Но  участвовала она в экспозиции полнокрывных ,не надо было гнуть калачи ,штанги,гири, хотя бесспорно её женская натура позволяла ей делать это. А что надо было делать стоять ровно и не двигаться выказывая натуру и дышать так , чтоб температура крепкая.Чтоб как бы захожий насыщался градусом полнокровия.
 Перед тем как уходить туда она подавала знак,громко хлопала косметичкой в которую обычно ложила бидончик молока.      

   И действительно выходя из зала, захожий насыщался этим здоровым духом, и щёл десять километров не глядя,и когда начинался край света, то снова возвращался на свою землю.

                Иван
  ...А Иван то же не плакал на больших дорогах ему то же сулило счастье. То веточкой острой, которая куда-нибудь метила, то шиной машины , которой можно крутить как холохуп, то старым обьявлением, отдам старую сломанную соковыжималку в хорошие руки, как напоминание ,что можно делать сок.
       Однажды пришёл наш "Иван" Люпадюхин, а верней домой его привёз целый огромный куль семечек, закутанный в тулупп. Вот это было интересно. Альманах
Радиоловна как престорелое покаление все дни и ночи проводила возле куля семачак,
 а он всё не заканчивался.