Имидж

Вячеслав Сергеев
С детства у меня босяцкий имидж.
Это, как в сельпо товарный знак.
Как тельняшка, что моряк не снимет
Даже за серебряный пятак.

С этим век живут и умирают,
Это - как нательное тату.
Тот - кто жизнь прохавал, он узнает
Походняк вразвалку за версту.

Все манеры тех времен удалых,
Въелись через поры в мою суть.
Где вы нынче, девочки-шалавы,
Нам тех ночек больше не вернуть.

Копоть стен, да вши на голых нарах,
Фраерок на стреме у дверей.
Власть поправ людские все уставы,
Из мальчишек делала зверей.

Редко, кто нырнув в тот-страшный ужас,
Выходил сухим из той-воды
Потому и ворон в небе кружит,
В предвкушении людской беды.