Дочери

Алла Шабли
Милая девушка в шляпке соломенной
Кудри до плеч и походка легка
Что там за мысли в головке хорошенькой?
Что и кому пишет ваша рука?

Может, вам снился преданный рыцарь
И вот сейчас вы спешите к нему
Вами ему предстоит восхититься,
Когда создадите ему кутерьму

Только не рыцарь в головке хорошенькой
И не отрадой ему кутерьма
Космос и звезды засели непрошено
В мыслях у девушки, сердце щемя

Может, она родилась на Сатурне,
Может, влюбилась на Млечном пути
И в необычном скрипичном  ноктюрне
Сыпала с неба нам  звезд конфетти

Милая девушка в шляпке соломенной
Очень земная, простая, пригожая
С мыслями, полными  астрономией,
На мою дочь оказалась похожая…