Мечта

Алла Шабли
Я хочу закрутить роман,
Чтоб как чашка об стену – вдрызг!
Чтоб, как гейзер, пронзить туман
Миллионом крошечных брызг

Я хочу бежать по траве
В белом платье и шляпе с полями
Задыхаться от счастья во сне
И писать на окне вензелями

Я хочу бродить по песку
Бесконечных нетронутых дюн
Улыбаться тому, что во снах
Грезит вишнями яркий июнь

И мне надо всего лишь одно
В бесконечности тающих дней
Чтобы ты посмотрел мне в глаза
И накрыл мою руку своей