Почти-романс-2

Эльвира Куклина
Какая там любовь?
Какая там разлука?..
...Забудь и помолчи
у майского окна.

Звенящей тетивой
Натянутого  лука
Дрожит в тебе, дрожит
Отчаянья струна.

Незримый соловей
Уже расправил крылья...
Но нет! Не улетел -
Затеял свой «каскад» ...

В сплетении ветвей -
Соцветий изобилье...
То свист,
То перещёлк,
И трели,
И раскат...

Пускай себе творит
Кудрявую руладу -
Не унывай.
Внимай -
И впитывай её!..

...И сладостно звучать
Сиреневому саду -
И песней
бинтовать
Отчаянье твоё.