Сонет

Хельга Рай
Лучше ничего не говорить-
Пусть решится вечностью молчанье.
Я итак смогла тебя простить,
Пусть не сразу, с лёгким опозданьем.

Слишком поздно поняли с тобой,
Что вдвоём и легче, и спокойней,
Но платить приходится судьбой,
Если так глупы бывают двое.

Ты уйдёшь сейчас в ночную мглу-
В этот путь без цели и названья,
Вновь начнешь искать свою Весну
В долгих и мучительных скитаньях.

Но, узнав, что только раз в году
Месяц май нас радует собою,
Не найдёшь волшебную мечту,
Ту, что называется Любовью.

И ,взглянув печально Музе вслед,
Ты поймёшь,что счастья в жизни нет.


______________________________

Огромная благодарность Сергею Кузнецову 32 
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26
за потрясающий и нежнейший экспромт !!!

Как грустно входит вечер в ночь молчанья;
Рояль в чехле и майский дождь в душе...
Ты даже не сыграешь на прощанье;
Все наши пьесы сыграны уже...

И не положишь ноты на пюпитр -
В ночную мглу бессмысленно уйдешь...
Ты сделал выбор - в серый цвет палитр,
Где за окном струится майский дождь...

29.01.2020