Старейшины

Маргарита Володина 2
Собрались старейшины
  в назначенный час:
- Задачку тяжелейшую
  решить нужно сейчас!.

- Хозяин пополнением
  для птичьего двора,
- Привёз петуха с пением,
  так скажем,- "На ура!".

- Как нашу территорию
  мы будем с ним делить?
- Он куплен всем на горе нам -
  Да, что там говорить!

Решали кукареканьем,
Спокойно,не спеша.
И как-то докумекали,
Чем жизнь нехороша...

Хозяин утром вышел
И посмотрел вокруг:
Молчит,водички тише,
Им купленный петух!!!

Его прекрасный гребень,
Что был,как маков цвет.
Потрёпанным стал,бледным,
Уж красоты в нём нет.

А вместо пенья дивного
Сип слышится один:
- Похмелка,без сомнения,
- нужна мне,господин!

- Вчера на заднем дворике
- Клевал я коноплю.
- Мне петухи дворовые
- Куст сдали на корню...

С утра двор птичий славится
Задорным кукареканьем:
Бульон куриный варится...
Из гостя...докумекали!!!