Успение

Елена Фанталова
О нем, конечно, люди знали,—
Успения Пречистой  день,—
Не миновать людской печали,
Не сбросить смерти скорой тень.

Лилово-бледный гладиолус
Ее Успение украшал,
Как посланный небесный колос
Перед  Пречистой он стоял.

А замершая в гробе дева
Лучей притягивала свет,
И причет Божьего посева
Не чувствовал минувших лет.

Она мертва, но как живая
Несла в себе небесный лик,
Как будто чудо предвещая,
Что воскресенья видит миг.

И как – то тихо стало в храме.
Хор незаметно замолчал,
И всем казалось — дева с нами,
А  с ней — начало из начал.

28 августа 2019,
Успение Пресвятой Богородицы