хочу купаться

Албаюн
купаться люблю с купели
в речке, пруду, в океане,
в луже и в сапропеле,
особенно если по пьяни.
хотел бы купаться в славе,
хотел так, что ломит затылок,
но утверждать не в праве,
нет ни каких предпосылок.
хотел бы купаться в злате
или зелёных банкнотах,
да чтоб в белоснежной хате,
да чтобы в южных широтах...

...нынче не часто купаюсь,
изредка у гидранта,
немытым в стихире копаюсь
в поисках бриллианта.