Продажная любовь

Харитонов Евгений Николаевич
Молода, но давно не ребёнок,
Что подумают люди - плевать.
В полумраке немых комнатёнок
Разрывает на части кровать.

В голове не осталось иллюзий,
Что судьба уведет за порог.
Лишь холодный малиновый смузи
По утрам вызывает восторг.

Душит ночь. Не давая поблажку,
Прикоснется луна к волосам.
Губы молят позволить затяжку,
А глаза - ход ускорить часам.

В простыне, закопавшись узлами,
Ее тело дрожит от обид.
Стены давят, тряся зеркалами,
Обнажая беспомощный вид.

Но слезу не увидеть рассвету,
Не осталось от них и следа.
Прижимая к ладони монету,
Дожимает остатки стыда.

Капли пота -  душевные шрамы,
Отпечатки, что хочется смыть.
Но ни мыло, ни время, ни храмы
Не способны помочь их забыть.


Картина художника Fabian Perez