Человек человеку...

Игорь Касько
Человек человеку - космос и звёздный след,
и прыжок с разбегу в чёрную пропасть лет,
и нырок под кожу, в гулкую нежность вен,
и клинок из ножен, и холодный урок измен.

Человек человеку - и море, и крымский мост,
и дыханье ветра, и в крышку последний гвоздь.
Человек человеку - святость и смертный грех,
а не меря, русич, кривич, араб и грек.

27.08.19.