А и Б

Виктор Орешкин
***
А и Б сидели рядом,
Разговаривали взглядом
И чему-то были рады
Без особенных причин:
Благосклонная природа,
Атмосферная свобода –
Здесь и воды слаще мёда,
Мягче пуха кирпичи.

Воевали где-то страны,
Заживали тихо раны,
И пернатых караваны
Уносили лето вдаль.
С буквой Я давно расстались,
В букве Ж не оказались,
Чем-то досыта нажрались,
Утолив свою печаль…

Буква ножками болтала,
Буква пузико чесала,
Было времени немало
Просто так проведено.
Что упало – будет слаще,
Что пропало – станет наше,
Не найти святую чашу
И не выпить всё равно.