Нынче в моде перлюстрации...

Александр Васильевич Герцен
Нынче в моде перлюстрации,
Откровения души.
Мыслей наших иллюстрации
Не тревожат Ваши сны?

Знаю, грянет день люстрации!
Тайны выплывут из вод!
Избежите ли кастрации?
Или всё наоборот?..