Сказочка про Кактуса и его Тьму

Оксана Горошкина
Жил был Кактус. И была у него Тьма. Тьма была не очень большая и почти не страшная. Но всё-таки это была Тьма. Она жила на коврике в углу и молчала.

- Доброе утро, Тьма! - говорил ей Кактус, просыпаясь. Тьма никак не реагировала.

- Красную рубашку надеть или синюю? - спрашивал Кактус, собираясь на работу. Тьма смотрела на него из своего угла, не проронив ни слова.
- Ты права, - отвечал за неё Кактус. - Лучше белую.

Уходя по своим кактусовым делам, он говорил Тьме на прощанье:
- Ну всё, я пошёл. Веди себя хорошо!

Вечером он возвращался и спрашивал у Тьмы:
- Как твои дела?
Тьма продолжала хранить молчание. Иногда во Тьме что-то происходило, и тогда от неё веяло холодом и тревогой.

По выходным Кактус и Тьма заказывали пиццу и смотрели какой-нибудь старый фильм по кабельному. Кактус садился на диванчик перед телевизором, а Тьма сворачивалась у его ног.

Перед сном Кактус оставлял Тьме шоколадное печенье и чашку молока.

Иногда Кактус возвращался домой очень грустным. Он проходил в комнату, падал без сил на кровать и ничего не говорил Тьме. Ни одного слова.
"Я устал, - думал он в такие моменты. - Я не справляюсь. Я больше не могу продолжать всё это".

И тогда Тьма неслышно выползала из своего угла и укрывала Кактуса одеялком.