Уходят прочь

Хельга Рай
Уходят прочь любимые друзья ...
Я знаю , что вернуть их невозможно...
Внезапно стала одинокой я
И оттого сейчас мне так тревожно.
 
О, одиночество - проклятие Богов!
Своей таинственною режешь тишиною.
На протяжении стремительных веков
Балует жизнь нас редкостью такою.

О, одиночество , внезапная стезя
Для тех , кто не умеет жить иначе,
Для тех , чья жизнь такая как моя ,
Для тех , кто слишком дерзко путь свой начал .

Но в этом есть не только пустота ,
Не только крик души в безлюдном море ,
А тихая... простая... красота ,
Которая знакома мне до боли.

Величие таится в тишине,
Что словно вечность непреодолима,
И не бывает одиноко мне ,
А вот вдвоём с тобой - невыносимо ...