С тобою не прошли огонь и воду

Валерий Куско
С тобою вместе не прошли огонь и воду,
Багамы, тропы Огненной Земли.
Консервами не пачкали природу,
В палатках комаров не развлекли.

Не пели после третьей, связки раня,
Как чрез долину проскакал казак,
И на перронах позже, или ране
Не всматривались в красные глаза.

У детских колыбелей не кружили,
Друг другу дав немного отдохнуть,
Простым подарком сердце не вскружили,
Чтоб дорогим...уже не продохнуть.

Гипнозом окна не томили ночью,
От ожиданья всех и вся перекрестив,
И от бессонниц не смыкались очи,
Когда болезнь врывалась супротив...

Что можно ещё глупого представить?
Читателя чем позабавить взгляд?
От строчек нескольких твоих сердечко тает,
И междустрочья обретают клад!