И не красотой своей, поэтка

Галина Рудакова
               

И не красотой своей, поэтка,
лишь словцом особенным блесну.
Ну а ты герой: охотник меткий,
щуку добываешь на блесну.

У тебя всё значимо и важно:
на крылечке, дело заверша,
ты сидишь, раскинувшись вальяжно,
отдыхаешь, куришь неспеша.

А как даве ты косил красиво!
Тешешь жерди, ставишь угород,
колья перевязывая ивой.
Вот и сено смётано в зарод.

Вот и огорожено остожье.
Знать, работа всякая - к рукам.
Из-за занавески осторожно
на тебя любуюсь я пока.

А настанет вечер - косогором,
мимо дома, косы распустив,
я пойду туда, где с перебором
заиграют озорной мотив.

Где туман над озером клубится,
где заводит танцы молодёжь...
Милый мой, да и тебе не спится:
вскоре в клуб и ты за мной придёшь.

И когда на круг, платочек в руку,
выбивая каблучками дробь,
выйду я и поплыву по кругу,
не твоё ли сердце бросит в дрожь?

А потом ты с другом будешь биться,
выйдя вдруг ему наперехват,
чтоб не улетела голубица,
как крыла, цветной раскинув плат.


                Картинка из Интернета.