Город екатерины

Таня Горкунова
Небесные нити,
Чудесные нити,
Вы меж временами незримо сквозите.
Певучей струною,
Тугой тетивою
Историю эту связали со мною.

Заря нашей эры,
Свеча новой веры.
В далеком Египте я вижу картину:
Мудрейшие в споре,
Безбрежном как море,
Не переспорят Екатерину.

Познаньем - без меры,
Огнем новой веры
Прекрасная дева мужей победила.
Пылая одною
Небесной любовью
Калитку свою в небеса отворила.

От Александрии
К просторам России
Протянута нить из небесной долины.
И городу дали
На старом Урале
Прекрасное имя Екатерины.

У вечной Исети
Раскинуты сети
Кварталов, встававших от древней плотины.
А звезды над нами
Сияют ночами
Небесным покровом Екатерины.

О, дева святая,
Тебя вспоминаю,
Когда называю
Свой город родной!

Премудрая дева!
Как пышное древо,
Он тянется в небо,
Хранимый тобой!