Грустная ива

Татьяна Юдина Михайлова
Осень покрывает позолотой
Все подряд – берёзы и осины.
Улетела цапля из болота.
Неба цвет стал серый, а не синий.

Гонит ветер тучи по-над лесом,
Журавлиный клин летит тоскливо,
И, печально, голову повесив,
Над речной волной склонилась ива.

Иве невдомек – настала осень,
Моет ива косы в речке стылой,
Тучи, закрывая неба просинь.
Ей грозят – смотри, озябнешь, ива!

Солнце осенью не то, что летом,
Светит солнце, да не греет жарко,
И любой погожий день при этом
Будет лета тёплого подарком.