Видишь, звёзды подёрнулись дымкою

Валерий Пестин
Видишь, звёзды подёрнулись дымкою
и висит НЛО? (в Бога бороду!)
Это я, начитавшийся Дынкина,
с сигаретой летаю над городом.
Не мужик перелётный, не чудище
(но последнее, может быть, временно -
неизвестно, что ждёт меня в будущем)
и чешу свой затылок растерянно:
распевают собаки Евангелие
в ля-миноре от Саши Васильева,
и порхают вокруг меня ангелы
с перепончато-бурыми крыльями...
Фонари?.. земляника неспелая...
Крыши?... или грибы?... Несуразица...
Спросишь сам себя: - Что я тут делаю?
Ночь ответит: - Балдеешь...
(проказница)