Ищет август голодную вену...

Олег Битцин
Над дорогой туман, как измена,
тает в нём, словно в химии, плоть.
Ищет август голодную вену,
чтобы осень в ту вену вколоть.

От осеннего древнего яда
кто-то верит: весна – антидот!
Вот, дожить до неё только надо б ,
жаль, не всякий так долго живёт.

…Наркоманы мы все и подсели
кто на осень, а кто на весну…
Крутит время свои карусели –
мы у этой заразы в плену.