Противоречие

Полина Гилл Гилберт Грейс
Не выхожу давно гулять —
Снаружи как-то неспокойно.
И не хочу других пугать
Манерой жизни своей гнойной.

И воет зуб в десне собакой —
Он точно инородный гость.
Челюсть скрепит надрывно и коварно…
Попал под пятку мою гвоздь.

Лужи скрывают в себе пропасть,
Но отражают синь и небо.
Мне повредили рыбы лопасть —
Гондола тонет...

В сад Эдема я заглянул бы на мгновение,
Чтоб убедиться в светлых чувствах.
Но зла и тут нагромождение…
Ищу сто лет клад нибелунгов.

Распухли скулы, я распух весь.
И легкие потяжелели враз.
Я утонул. Плыву по Рейну.
Это был доброй воли знак, не сглаз.

Капустой пахнет, сажей веет,
Лес догорает в стороне.
Опять рука моя немеет —
Писать хочу о вас, не о себе.

Но выйти всё еще мне страшно.
Не могу.
Ищу себе я оправдания.
Заснул опять в райском саду.