Заря завешена туманами

Надежда Абалмасова
Заря завешена туманами,
Свежо и пуст зелёный луг...
А жёлтый листик над полянами
Закончил свой последний круг.

И грусть хозяйкой безупречною,
Несёт замок на дачный дом.
А вот сосед, с похмелья вечного,
Стоит с бутылкой за углом.

А я шагами землю меряю,
Бегу рябинушку обнять.
И мысленно читаю, Верую.
Соседу это не понять.

Не замечает лист берёзовый,
Что робко под ногами лёг...
Женёк твердит:- "Тверёзый я,
Я просто нынче занемог."