Боярышник

Надежда Моисеевская
Ягоды рубинами
Светятся в листве.
Кисти эти милые
Как подарок мне:
Солнечными каплями
Радуют мой взор.
А по вкусу с вафлями
Схожи на подбор.
Это он, боярышник,
Всех привёл в восторг!
Детям, старцам, барышням -
Всем от него толк!


   ***