Ты помнишь, как такою же порой? Романс

Марьяна Котовская
Спокойный перешёпот тополей,
И ясеня приветное киванье,
В прозрачной сини стайка голубей, -
Сентябрь наступает в мироздании...

И голос, что надтреснутой струной
В смятеньи позабыв своё звучанье,
Природы очарован красотой,
Очнулся вдруг от долгого молчанья...

-Ты помнишь, как такою же порой,
Души, ещё не знающей страданий,
Небесной увлекаемой игрой,
Услышал ты любовное признанье?

Но, словно испугавшись этих слов,
Отвергла я ответное стремленье,
И жизнь, обреченная на свет,
Поникла в сером, скучном заточеньи.

И поездом, прошедшим по судьбе,
Ночное одиночество вокзала...
Я помнила всю жизнь о тебе,
И я тебе не все тогда сказала.

Прошло с тех пор немало зим и лет,
Пролито слез - чуть меньше океана...
В душе моей страданья больше нет,
Но больше я любви такой не знала...

Спокойный перешепот тополей,
И осени прекрасное начало...
Я помнила всю жизнь о тебе,
Ведь больше я любви такой не знала.