Я родился в городе на Волге...

Сергей Секирин
***

Я родился в городе на Волге,
Я вдыхал его аллей цветы,
И любил засиживаться долго
Над водой лазурной красоты.

И в шептаньи волн реки широкой
С неземной тоской я различал
Призыванье родины далёкой,
О которой ничего не знал.

Берега меняли очертанья,
Заросли осокой те места,
Где когда-то в жаркое дыханье
Мы бросались чистого песка.

Нет уже и лодки деревянной,
Нет и деда, нет уж ничего
От прошедшей жизни окаянной,
Только память сердца моего.

Я иду, всё ближе ощущая
Призыванье родины иной,
О которой ничего не знаю
В дымной мгле, что названа землёй...

28.08.2019