Мудрые мысли - друзья тишины...

Корнева Ольга 87
Мудрые мысли - друзья тишины.
Они Вдохновенья и Тайны полны...
Мелодию мыслей немного убавь,
И внутренний слух ты на Мудрость направь!

Лови в тишине сакральные звуки,
Мысли свои отпусти на минуты...
Блаженство тиши с Возвышенным свяжет,
Высшее Я Путь Духовный укажет.

Кристальная ясность и чистота -
Вот что дарует тебе тишина.
Истинный Путь в ней обретёшь -
Знание тайное верно найдёшь.

Лишь медитируй в этой тиши -
Мысли суетные все отпусти!
Пусть чрез тебя течёт Пустота*
И открывает ближним Сердца...

Божественный Свет чрез тебя пусть сияет
И в тишине творить вдохновляет…
Пусть озаряет словно Звезда
Ближних глубинная твоя Красота!


19.12.2018


* В этом контексте "Пустота" означает Божественную Пустоту,  проявляющую Себя в состоянии не-ума, отсутствии мыслей. Достигается при помощи качественно глубокой медитации.