Где Волга с Пено озером сольётся

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~~


Где Волга с Пено озером сольётся,
То место несказанной красоты,
Здесь птичья трель волшебной песней льётся,
Как будто в сказке побываешь ты.

Вишнёвый огненный закат
Красою первозданной зачарует,
И отражения в воде коснётся взгляд,
И краской феерической душу заколдует.

Пеноград чудесным ты находишь,
Здесь множество озёр хрустальных и лесов,
Природой наслаждаясь, всей душой отходишь
От жизни городской без всяких лишних слов...


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Есть город на Земле,
Как воплощенье Рая!
Здесь красота везде
От края и до края...

Озера и Леса,
И воздух пахнет хвоей,
И отдохнёт душа
От крика, шума, воя...