Когда я выйду в старость...

Ольга Астровна
Когда-нибудь, когда я выйду в старость,
Как будто в парк, свободой подышать,
Вздохнув слегка: "Ну, сколько мне осталось?..",
Не стану счёт обратный начинать.

Я отряхнусь от суеты постылой
И рысаков забег остановлю;
Напьюсь я вдоволь осени любимой,
Надеясь встретить много раз  весну.

Художник Лето,  красками забрызгав,
Дарить мне станет солнечный пейзаж
Надолго впрок, чтоб зимней ночью  стылой
Огонь моей Души вдруг не погас...

Я ото всех слезу смахну украдкой -
Как много дней мной прожито не так...
Опять возьму заветную тетрадку,
Хотя для Вечности мой стих - пустяк...


27.08.2019