Не построить ли мост?

Сергей Вишняков
Я тьма, я пустота, я вечер.
В ночи играет резкий звук сирен,
Я в меру пьян и несколько беспечен.
Всё тлен.

Я видел ад, ко мне сползались змеи,
И запах серы выжигал глаза...
Вся эта метафизика бледнеет
Пред тем, что не успел сказать.

Я видел рай, ко мне спустился ангел
Он говорил Серега, вот те крест,
Построим мост, а то сжигаем часто,
И статуй долбанем на парапет.

Обмыв такую светлую идею,
Мы с ангелом взялись за мастерки.
И тут раздался с неба Глас Господень
-Вы чё там охренели мужики.

Я шёл домой по не забитым сваям.
Там вдоль реки быки еще стоят,
Которые построить мост не дали.
Пойди теперь пойми кто виноват...