когда мой век закончится

Настя Аз
когда мой век закончится, когда за мной придут,
всё сбудется, получится,
откроется, отключится.
я знаю, меня ждут.

я жил, скитался по миру, искал дорогу светлую,
ночами и рассветами,
счастливую, заветную,
я думал, подберу.

но путь мой был дорогой, пускай не самой лучшею,
бывали и пороги,
я жил одной тревогой,
а к жизни равнодушен был...

мой путь казался серым, смотрел я на чужие,
живые, заводные.
чудные и шальные,
терял остатки веры.

но правда в том, что каждого дорога полна трудностей,
и кроется в ней страшного,
пугающего, важного,
и много, много глупости.

когда мой век закончится, закончится мой путь,
я буду знать всю суть,
останется вздохнуть:
"всё сбудется, получится".

я знаю, я смогу.


28.08.2019