Осень-именинница

Алекс-Марица
Ворожит  полночная  бессонница…
Застеколье  над  безмолвьем  тешится…
Осень…  луноокая  затворница,
Запечалье  будничных  погрешностей,
Не  кручинь  мой август  скоротечностью,
Хороводя  бликами  раскосыми…
Тени  «косяков»  длиннее  вечности,
Серебрящей  золотую  косоньку…
Не  пеняй  недолею  непрошеной…
Чья  вина,  что  почерк  ненавязчивый
У  созвездий,  судьбоносно  ношенных, –
Да  и  к  тем  инструкции  утрачены…
Совершеннолетий  не предвидится…
Не  сулят  цветений  вёсны-постницы…
Полночь…  август…  осень-именинница...
С  днём  рожденья,   русая  бессонница…



С  днём  рожденья  меня...